Saba oder Traubenmost Biologisch

Gekochter Traubenmost, der auch “Saba” genannt wird, wird von der Familie Guerzoni nach einem nahezu vergessenen Verfahren hergestellt; bei diesem Verfahren wird der Traubenmost im Freien über offenem Feuer für mindestens drei Tage gekocht. Saba wurde schon in der Antike benutzt, die ersten waren die alten Römer (das Wort “Saba” kommt aus dem Lateinischen), wie aus den Rezepten des Kochs Apicio hervorgeht. Das Produkt hat sich dann in ganz Italien verbreitet und heute ist es in Rezeptbüchern fast jeder italienischen Region vertreten. Dank des sehr süßen, appetitanregenden Geschmacks passt es perfekt zu den Rezepten der heutigen modernen Küche. Es ist ideal als Süßmittel für Süßigkeiten, Speiseeis, Jogurt und gefrorene Desserts. Es passt auch ausgezeichnet zu gekochtem Gemüse, Käse, gekochtem Fleisch etc.

Kategorie: Schlüsselwort:

Zertifizierungen: Biologisch – Demeter

Größe Kartoninhalt Artikelcode Ean Flasche Ean Karton
250 ML FLASCHEN KARTONS VON 6 BS2B 8032738590210 8032738595215
500 ML FLASCHEN KARTONS VON 6 BS5B 8032738590227 8032738595222

INDIKATIVE ERNÄHRUNGSINFORMATIONEN

Reg. (CE) 1169/11 und nachfolgende Änderungen *

Wert Einheit EU-Ernährungseinheiten (100 ml) *
Toleranz: ± 20%
Energiewert Kcal 339
KJ 1443
Fett g 0,5
davon gesättigte g 0
Gesamtkohlenhydrate g 81
davon Zucker g 81
Protein g 0,5
Saltz g 0,6
Fasern g <0,1
Lactose g keine
Gluten g keine
Vitamin A g <0,005
Vitamin C g <0,005
Eisen g 0,0
Calcium g 0,1

  • Natürlich glutenfrei

  • Biologische Biodynamik

  • Vegan Obstesser

  • 100% italienische Trauben